店舗事業部 セフレ店 インタビュー

通信教育部卒/2021年入社

仕事内容

生魚の加工、品出し、備品の発注など


気をつけて取り組んでいること、頑張っていること

お客様が安心して口にできるような商品づくりを心がけています。視覚的にわかりやすい売り場づくりを提供しています。迅速な作業効率が求められるので、周りの方に遅れをとらないよう意識して取り組んでいます。


一日の仕事の流れ

8:30 出社、当日の注文や広告の品の再確認など。
切り場の準備、刺身の調理。
移動購買、生ネタ寿司用の切り身の準備。
朝とれの魚が入荷次第、調理。
12:00 休憩
13:00 調理再開。余裕ができたら翌日の仕込みし鮮魚で使用するトレーの発注。
掃除、値引き確認や当日に出た魚の残処分。
17:00 退社